П'ятниця, 28 січня 2022

Технології

Добре ковадло не боїться молотка

Обзор сенсора ФриСтайл Либре и Либре 2 – медмагазин «Diabet-Group.com.ua»

Считыватель глюкозы в небольшом планшете, приклеенном к корпусу от Abbott, или Freestyle Libre, позволяет считывать измерения с помощью приложения для смартфона, но только на устройствах Android. Все из-за чипа NFC, который уже много лет используется во всем большем количестве моделей. IPhone получил этот модуль недавно и, кроме того, ограничил его использование только мобильными платежами Apple Pay. Abbott Laboratories объявили, что они первыми получат доступ к Near Field Communication на телефонах iOS!


Свободный стиль

Abbott Laboratories хочет, чтобы их решения использовались более широко, а не заставляли клиентов использовать смартфон Android (или собственное портативное устройство чтения с экрана). Вскоре пользователи смогут установить приложение LibreLink iOS для iPhone. Это означает, что эта программа будет первой сторонней организацией, которая получит разрешение на использование NFC на последнем iPhone 7 или новее. Напомню, что Apple разблокировала доступ к этому элементу с обновлением до iOS 11.

Также стоит вернуться к самой читалке глюкозы Freestyle Libre 2, тем более что я еще не писал об этом в блоге. Как работает модуль от Abbott? Уже некоторое время компания предлагает интересный вид измерения уровня глюкозы в крови в новой, более удобной форме. Никаких уколов иглами, никаких тест-полосок и никакой крови. Все, что вам нужно, - это сканер и экран для отображения результатов измерения уровня глюкозы за последние восемь часов. Благодаря этому вы можете оценить тенденции, в т.ч. глюкозное направление. Это самая важная информация, потому что она позволяет вам следить за ситуацией (стабильной ли она, растет или падает). После этого можно предпринять важные действия.

Наконец, еще одно любопытство. Apple уже некоторое время работает над не инвазивным глюкометром для Apple Watch. Ходили даже разговоры о умных поясах с таким модулем. Даже Тим Кук сам тестировал нечто подобное.


Когда такой гаджет появится на рынке? Сложно сказать, но слышал не ранее 2019 года. Одно можно сказать наверняка. Спрос на них огромный, потому что, к сожалению, все больше и больше людей страдают диабетом. Fitbit также активно работает в этой области. Производитель фитнес-трекеров недавно приобрел стартап Sano (мониторинг уровня глюкозы) за 6 миллионов долларов. Перед использованием любой мед. техники рекомендуется консультация врача.

Найпопулярніше на сайті