Субота, 21 травня 2022

Правильный выбор ресивера — гарантия просмотра любимого видео контента в высоком качестве

Насыщенный, объемный звук, погружающий в реальность происходящего на экране домашнего кинотеатра, может обеспечить ресивер, иными словами — усилитель аудио- и видеосигнала. Сегодня ресиверы в Украине представлены в широком ассортименте. Выбор конкретного устройства иногда затруднителен для покупателя, мало понимающего в характеристике аудио/видеосистем.

Sherwood R-807

Какие параметры важно учитывать при покупке ресивера?

В спецификации ресиверов указывается большой перечень технических параметров, в которых стоит разобраться, чтобы выбрать наиболее подходящий AV-ресивер.

Технологии аудио сигналов

  1. HDMI разъемы — они обеспечивают поддержку нескольких источников видео/аудио сигналов и должны обеспечивать подключение к каждому, используемому вами устройству.
  2. Оптические входы для цифровых кабелей предназначены для подключения к ПК, телевизионной/игровой приставке, CD-проигрывателю, но качество их сигнала уступает качеству сигнала, поступающего через HDMI.
  3. Вход USB — очень простой способ воспроизвести мультимедиа с внешних носителей (флеш-накопителей, USB-дисков). Купить AV-ресивер без USB-разъема, значит, получить возможность воспроизведения медиа в формате стерео/многоканального звука, с присущим последнему Hi-Res разрешением.
  4. Вход Phono будет полезен для меломанов, предпочитающих слушать записи грампластинок с помощью виниловых проигрывателей.

Видеотехнологии

  1. 4K Ultra HD — этот новый стандарт обеспечит в высоком качестве воспроизведение видеосигналов от телевизоров с поддержкой этой технологии.
  2. Композитные/компонентные видеовходы представляют собой стандарты передачи видеосигналов от устаревших уже медиаплееров, они существенно уступают стандарту HDMI. На ресиверы цена зависит от их качественных характеристик, поэтому нет смысла приобретать устройства с «плюхами», которые вы не собираетесь использовать.

Количество каналов

Cambridge Audio 851N Network Player

Качество объемного звука напрямую зависит от числа каналов в ресивере. Считается, что для домашнего кинотеатра будет достаточной канальная конфигурация 5.1, куда входят:


  • один центральный канал;
  • боковые (правый/левый) каналы;
  • передние (правый/левый) каналы;
  • сабвуфер.

Добиться лучшего эффекта 3D-звучания можно, используя следующие конфигурации — 9.1/11.1/13.1. Они позволяют дополнить пространство верхней (потолочной) акустикой, которая и формирует трехмерное звучание.

Мощностная характеристика ресивера

Современные ресиверы в большинстве своем включают в себя интеллектуальный режим ECO. Он значительно снижает энергопотребление, но при увеличении громкости звука будет отключен автоматически, а вся мощность передастся на колонки.

Стандарты для воспроизведения контента от сетевых устройств

  1. Bluetooth — возможность прослушивания/просмотра контента с планшета, ПК или смартфона.
  2. HEOS — это встроенная технология воспроизведения музыки с популярных сервисов Deezer, Tidal, Spotify, Amazon Music и пр. С ее помощью можно также объединять в систему мультирум несколько помещений с управлением музыкой в каждой зоне (через приложение HEOS для смартфона).
  3. Wi-Fi — это способ, обеспечивающий соединение ресивера с беспроводной сетью, воспроизводящий музыку непосредственно из сети, в том числе и с Apple устройств через специальную технологию AirPlay2.

Самые современные и надежные ресиверы купить недорого в Киеве или другом городе Украины предлагает интернет-магазин Showtime. Более подробно с каждой моделью ресивера вы можете ознакомиться на сайте showtime.ua, изучив ее технические характеристики и описание. У нас вы найдете AV и стерео ресиверы таких известных торговых марок, как — Anthem, Bluesound, Cyrus, Denon, Linn, Marantz, Nad, Onkyo, Pioneer, Rotel, Sherwood, Yamaha и др. Вся продукция сертифицирована, имеет гарантию от производителя. Наши консультанты помогут вам выбрать нужную модель по параметрам, которые вы обозначите.

Найпопулярніше на сайті