Неділя, 09 травня 2021

Актуальне

Відсутність новин - теж хороша новина

Шанхай будет усиливать аэропорт Хунцяо и улучшать бизнес-среду вокруг него

Шанхай планирует превратить свой внутренний аэропорт Хунцяо в крупный международный транспортный узел. При этом власти считают, что они должны избежать жесткой конкуренции Хунцяо (SHA) с Shanghai Pudong International (PVG), крупнейшим аэропортом Шанхая, ныне обслуживающим грузовые международные авиаперевозки.


В этом месяце муниципальное правительство Шанхая опубликовало план развития международного аэропорта Хунцяо – участка площадью 7000 кв. км на западной окраине города, соединяющего его с соседней провинцией Цзянсу.

В плане говорится, что проект будет способствовать дальнейшему «открытию» Китая миру и интеграции дельты реки Янцзы в глобальную бизнес-среду путем создания прогрессивного делового района, международного торгового центра и крупного транспортного узла. Правительство намеревается улучшить как аэропорт, так и близлежащую железнодорожную станцию.

Наряду с авиаперевозками, в районе Хунцяо муниципальные власти хотят развивать инфраструктуру для деловых встреч и мероприятий. Тут уже находится крупнейший в мире выставочный зал, в котором проходит China International Import Expo.

Согласно плану развития, авиационный хаб в Хунцяо станет базой для множества международных авиакомпаний, в том числе самых высококлассных. Многонациональные штаб-квартиры авиакомпаний будут «объединены» в один кластер.


Аэропорты SHA и PVG, расположенные в двух разных концах города, будут, по мнению властей, составлять друг другу «здоровую конкуренцию». Кроме того, они будут делиться технологическими разработками.

Цель муниципальных властей состоит главным образом в том, чтобы расширить рынок, а не перераспределить существующие ресурсы. В плане сказано, что Хунцяо будет развивать международные перевозки, в то же время укрепляя связи с PVG.

Конечно, в будущем расписании полетов SHA скорее всего будет уделено больше внимания перевозкам в дельте реки Янцзы, в то время как PVG продолжит главным образом ориентироваться на зарубежный рынок.

Тем не менее, SHA все же может отнять долю рынка у PVG. Есть вероятность, что по определенным направлениям международные рейсы в Шанхай все же будут склоняться к SHA. Так как из него удобнее осуществлять транспортировку из/в провинции Цзянсу, Чжэцзян, Нанкин и Ханчжоу.

Кроме того, SHA будет удобно использовать в мультимодальных цепочках поставок по схеме воздух-железная дорога или воздух-река.

В 2017 грузовому терминалу международного аэропорта Пудун впервые не хватило своей пропускной способности. Обработав в прошлом году около 3,68 млн тонн грузов, PVG продолжает сталкиваться с проблемой перегруженности. В будущем дополнительные объемы могут быть направлены в Хунцяо.

И все же власти признают, что расширение территории аэропорта Хунцяо будет нелегкой задачей.


Параллельно с этим будет создаваться новый аэропорт в Наньтуне, городском округе в провинции Цзянсу. Она расположен в 130 километрах к северу от Шанхая.

Вместе с SHA и PVG эти три хаба станут основными транспортными узлами крупнейшего финансового цента Китая.