Субота, 21 травня 2022

Гроші

Летіла качка через болото, - яка зарплата, така й робота

Никита Измайлов о работе фонда и других вопросах связанных с бизнесом

В 2019 году в Украине появился первый инвестиционный фонд. Он стал платформой для создания финтех-стартапов. Создателем платформы является Никита Измайлов Паримач. Он окончил финансовый факультет. Свои способности она уже продемонстрировала нескольким крупным финансовым компаниям. Например, KMPG или PariMatch.

Он отдавал предпочтение продуктам, которые оптимально соответствовали потребностям клиента.

Сейчас в компании разрабатываются абсолютно разные по своему направлению проекты. Например, здесь нашли крышу специалисты, создавшие платежные системы Asquade и др. Здесь же можно заметить, что две украинские системы работают на украинском рынке. Нашлось место и для рекламного агентства и проекта по производству органических напитков и закусок "Eat Easy".

Никита Измайлов, инвестор спортивного банка, рассказал о пузыре стартапов. Он рассказал о том, какие продукты нужны рынку. Для того чтобы та или иная идея заработала, нужны особые условия. Не всегда украинские разработки могут улететь за границу. По его словам, нужно знать, что идея будет полезной.

Как распределяются усилия с приоритетом при реализации каждого проекта в Фонде?

Можно представить, что отец семейства должен воспитывать десять детей. Конечно, воспитание взрослых детей не обязательно. Очевидно, что больше усилий нужно уделять проектам, которые пока не могут себя окупить. Помощь нужна для проектов, которые просто требуют развития на первом этапе.


Если продукт достигнет уровня центра прибыли, он вскоре появится на рынке. Тогда он будет продаваться без потерь. Это необходимо для того, чтобы окупаемость инвестиций была достигнута. На этом этапе часто допускается множество ошибок. Часто возникает ситуация, когда запущенный проект закрывается. В этом случае наставники должны вести каждый такой проект.

Сколько времени необходимо для поддержки проекта?

Все зависит от конкретного случая. Например, спортивному банку удалось выйти на рынок в 2019 году. Они начали активную раздачу карт. Однако сейчас разработчики проекта обратили на него внимание. Проект оказался достаточно объемным и капиталоемким.

Какой объем капитала здесь имеется в виду?

Инвесторам пришлось потратить на это дело более полутора миллионов долларов.

Какой пункт должен быть плюсом? Сколько у вас финансовых перспектив?

В этом году планируется получить прибыль, когда наступит декабрь. Когда в середине 2023 года будет полный возврат инвестиций.

Сколько других проектов в портфеле вышли на окупаемость?

Спортбанк, как оказалось, довольно долгое время не мог окупиться.

Об этом стоит поговорить. Если мы имеем в виду разработчиков программного обеспечения, которые разрабатывают методы платежных систем, то получаем легкий плюс. В них достаточно четко прослеживается суть Стратегии. Это часть экологической системы. Они принесли доход. Однако не стоит ожидать больших денег.

Когда бизнес ставит перед собой цель сопровождать другие проекты, используя свои технологические решения, здесь предполагается не тот профиль, который нужно развивать. Хочется получать солидную прибыль от взаимодействия с конечным пользователем. Большее предпочтение отдается проектам, связанным с созданием массового маркетинга.


Найпопулярніше на сайті